Пармен зимний - все вместе - рубрики - Садоводство
Главная » Файлы » все вместе

Пармен зимний
12.02.2011, 00:08

Сорт яблони: Пармен зимний золотой

Старинный английский сорт, в южных регионах России осеннего срока созревания, а в более северных – зимнего. Сорт был получен Дилем в 1800 г. в Англии. Тогда же стал популярен не только в Англии, но и начал распространяться в Европу. В последнее десятилетие стал менее популярен из-за невыравненности плодов по величине, поражению плодожорками и болезнями, осыпаемости плодов к созреванию.

Деревья средних размеров или большие, в молодом возрасте пирамидальные, в плодоносящем – широкораскидистые. Ветви отходят от ствола под прямым углом и тянутся вверх.

Побеги толстые, коленчатые, темно-зеленые, с бурым оттенком, сильно опушенные, с малочисленными мелкими чечевичками. В питомнике побег серо-коричневый. Листья продолговатые или широкоовальные с округлым основанием и четко выраженным кончиком, ровные, с двоякозубчатым краем; со стеблем образуют острый угол. Сверху листовая пластинка темно-зеленая, снизу матовая. Черешок толстый, прилистники узкие, ланцетные.

Плоды (рис.) средние и крупные, округло-конические с расширенным основанием, без ребер. Кожица тонкая, хотя и плотная, при созревании покрывается сильным слоем воска. Основная окраска при съеме светло-зеленая с оранжево-красным румянцем и более интенсивно окрашенными штрихами и крапинами по нему. В хранении плоды желтеют и приобретают золотисто-оранжевые тона. Плодоножка тонкая и короткая.
Мякоть светло-желтая, при хранении – кремовая, кисло-сладкая, очень плотная, сочная и душистая.
На Кубани созревает в середине августа, в более северных широтах – позднее. Хранятся плоды до ноября, декабря. В плохих условиях хранения заболевает горькой гнилью. При дефиците воздушной влаги, высоких температурах плоды осыпаются в начале съемной зрелости. Сорт скороплодный и урожайный.
Деревья среднезимостойкие и слабозасухоустойчивы.

Достоинства сорта: плоды высоких потребительских качеств.

Недостатки сорта: неодновременное созревание, заболевание паршой.
В селекции – донор плотности мякоти и ароматности плодов.

Категория: все вместе | Добавил: madcrib | Теги: пармен
Просмотров: 333 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Теги

Опросы

какие плодовые деревья у вас на даче?
Всего ответов: 96
Статистика
Новости
| Авторы: Andrew
  • совет

      чтобы просматривать электронные книги, скачай эти бесплатные программы:
    • FoxitReader
    • Djvu readed
  • info

    Все файлы предназначены исключительно для ознакомления. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе.
  • Реклама

      Чтобы разместить вашу рекламу на нашем сайте, обращайтесь по скайпу: seryogalee
  • Наши Проекты