Для приготовления надо: полстакана малинового сока, стакан сливок, одна треть стакана сахарной пудры.
Взбиваю сливки с сахарной пудрой, добавляю малиновый сок, перемешиваю.
Подогреваю в эмалированной посуде, но не кипячу. Этот напиток подают
горячим.
Такой вкусный и необычный пунш хорошо давать ребёнку на ночь во время
простуды. Дети, которые обычно отказываются от лекарств, пьют этот
целебный напиток с удовольствием.
Суфле из малины
Протираю через сито 200 г творога. Разминаю 100 г малины с
добавлением 2 столовых ложек сахара. Перемешиваю творог, малину, 1 яйцо,
2 столовых ложки манной крупы, 50 г грецких орехов. Смазываю маслом
форму и запекаю суфле. Охладить, перед употреблением полить сметаной.
Мусс-мороженое из малины
Для приготовления надо: малина - 200 г, манная крупа - 1 столовая ложка, сливки - 200 г, сахар - 50 г.
Малину мою, засыпаю сахаром. После выделения сока протираю ягоды через сито и охлаждаю массу.
В кипящие сливки всыпаю тонкой струйкой манную крупу, помешивая при
этом, чтобы не образовались комочки. Варю 5 мин, затем остужаю и взбиваю
миксером до пышного состояния. Затем, не переставая взбивать, вливаю
охлаждённую протёртую малину с сахаром. Мусс охлаждаю либо замораживаю.
Крем из малины со сметаной
Тщательно растереть 1 яичный желток с 2 столовыми ложками
сахара. Растереть в пюре 300 г малины и смешать с 3 столовыми ложками
сахара. Взбить 100 г сметаны. Всё это перемешать и разложить в вазочки.
Сверху крем можно украсить веночком из сметаны, положив на середину по
крупной ягоде. До подачи на стол крем держат в холодильнике. |