Состав сливового сока: витамины и минералы
Первое, о чем можно упомянуть, говоря о соке сливы -
это витамин A. Его особенно много в плодах тёмного цвета. Присутствуют
также витамины B1, B2, C и P. Из минеральных веществ в сливовом соке
есть калий и фосфор. Причем этих веществ в соке сливы гораздо больше,
чем в яблоках и грушах. Другие микроэлементы - это кальций, магний и
железо. Как видим, полный джентльменский набор минеральных веществ слива
обеспечивает.
Сахара в зависимости от сорта сливы и условий выращивания
представлены разным количеством фруктозы, глюкозы и сахарозы. Богатый
состав органических кислот (яблочной лимонной, щавелевой, салициловой)
делают сливовый сок настоящим кладезем здоровья.
Весьма полезными признаны также пектиновые, дубильные и азотистые вещества, которые содержатся в этом соке.
|